隱私權及資訊安全政策

歡迎蒞臨「國立臺灣大學健康資料研究中心」網站(以下簡稱本網站)。當您使用或存取本網站時,即表示您接受本隱私權政策所述之作法。為了尊重及保護您的個人隱私權,讓您安心的使用本網站所提供的各項服務及資訊,特此向您說明本網站的隱私權政策,以保障您的權益,請詳閱下列內容。

一、適用範圍

本隱私權及資訊安全政策僅適用於您在本網站活動時,所涉及的個人資料之收集、運用與保護。但不適用於您經由本網站搜尋連結至其他網站後,所進行之活動,關於您在其他網站的個人資料之保護,適用各該網站的隱私權保護政策。

二、資料之蒐集及運用

本網站運用「NTU Weblogs」架設,故在「NTU Weblogs」(以下簡稱”我們”)架構中,我們使用兩種方式來收集您的個人資料。

第一、當瀏覽本網站時,我們會收集您的瀏覽器類型與 IP 地址資訊並產生一些「Cookie」, 這些小型的文字檔案會儲存在您的電腦網頁瀏覽器暫存資料夾裡。我們會對所有訪客收集這類資訊。

第二、由您親自提供給我們資訊。這些可能是 (包括但不限於):以匿名用戶的
方式發表文章 (以下以「匿名文章」代表)、在「NTU Weblogs」註冊為會員 (以
下以「您的帳號」代表) 以及當您註冊和登入後所發表的文章 (以下以「您的文
章」代表)。

您在網站上所張貼的用戶內容 (如「NTU Weblogs」使用條款所定義),風險自負。雖然我們可讓您設定隱私選項,限制別人存取您的頁面,但是請注意,沒有安全措施是完美無瑕、無法攻破的。您選擇跟其他用戶分享您的頁面及資訊,而我們並無法控制那些用戶的動作。因此,我們不能也無法保證您在網站上張貼的用戶內容不會被未獲授權的人士看到。若有人規避網站上所包含的任何隱私設定或安全措施,我們概不負責。您了解並同意,由於用戶內容有頁庫存檔,或者其他用戶已經複製或儲存您的用戶內容,所以即使移除用戶內容,別人仍有可能看得見用戶內容的副本。

我們可能會因法律要求 (如傳票或法院命令),或因遵循適用法律及規範(如國立
臺灣大學校園網路使用規範),而必須提供相關資訊。除非我們確信執法人員或訴訟當事人所要求之資訊符合適用法律標準,否則我們一律不會透露資訊。「NTU Weblogs」以及其相關網站可能包含了連往其他網站的連結。其他網站的隱私作法,我們自然概不負責。我們鼓勵用戶在離開我們的網站後,對於每一個會收集私人身分資訊的網站,均應仔細閱讀其隱私聲明。此隱私權政策僅適用於我們所收集的資訊。

我們有權修改這份聲明,並更新與公告於本網站。

三、資訊安全政策

本網站的資訊安全,依照臺灣大學與「NTU Weblogs」之相關規定辦理。而針對您使用來流覽本網站知系統,您有責任在必要時採取預防措施,以保護您和您的系統免受病毒、蠕蟲、特洛伊木馬和其他有害的內容攻擊。

四、使用條款

使用者之義務及承諾
使用者須恪遵『臺灣學術網路管理規範』、本校『國立臺灣大學校園網路使用規範』及相關法令之規定,承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本網站從事侵害他人權益或違法之行為,任何危害本網站資訊安全之行為人,視情節輕重追究其法律責任。

個人自我保護措施
請妥善保管帳號、密碼及任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何人,尤其是密碼。

服務的改變
在未來,我們可能會因「NTU Weblogs」之服務變動而新增、刪除、修改服務與功能(包括工具和資源)。 所有功能和服務皆適用本條款。

善盡保管人責任
「NTU Weblogs」會定期做資料備份並盡力保護您的個人資訊及與本站溝通之內容,避免資料損毀或遺失,但若遇天災或不可抗拒之因素則不在此限。因此您若需要與本站溝通之內容,請自負備份之責。

五、版權聲明

本網站以任何媒體呈現之所有內容,包括文字、音訊、視訊及版面設計,著作權屬國立臺灣大學健康資料研究中心。任何形式之轉載,請先與我們聯繫。

Copyright© 2014 National Taiwan University Health Data Research Center ALL RIGHTS RESERVED

六、隱私權及安全政策修訂

本網站會視需要修改網站上所提供的隱私、安全政策及使用者條款的內容,並公告於本網站中,以維護您瀏覽網站的安全及相關權益,並落實保障網路安全的立意。若您對本網站的隱私權及安全政策有任何疑問,請Email 至 : ntuhdrc@ntu.edu.tw。

Share